terça-feira, 23 de julho de 2013

Nuvens Douradas


Esta é uma sugestão que andei a "namorar" durante muito tempo até resolver experimentar a fazer e confesso que depois de tentar, já fiz algumas variantes da receita original.

Basicamente precisamos de claras de ovos - umas 6 chegam para um tabuleiro de forno - batidas em castelo. Depois é só acrescentar o que quisermos.

Eu experimentei a versão doce e a versão salgada. E as boas notícias é que podemos comê-las livremente, o dia todo!

Ingredientes:
6 claras de ovos batidas em castelo

Versão Salgada (sabor a pizza):
1 c sopa de polpa de tomate
alho picado
queijo ralado
especiarias (eu usei orégãos e manjericão)

Versão Doce
raspas de limão
erva doce
canela em pó
nota: a receita original leva também essência de baunilha, mas eu não tinha em casa.

Preparação:
É só bater as claras em castelo e adicionar os ingredientes a gosto, envolvendo bem.
Depois, num tabuleiro, coloca-se papel vegetal pincelado com azeite e fazem-se montinhos com uma colher.
Leva-se ao forno a cerca de 180º/200º, depende do forno, durante cerca de 15 mins.

Também se pode fazer uma versão com adoçante de forno (Stevia liquido), gelatina em pó e, se quisermos, corante alimentar.  Fica tipo algodão doce.
Em alternativa ao tabuleiro com o papel vegetal, pode, usar-se formas de cupcakes em silicone porque assim não agarram.

Como podem ver, as possibilidades são imensas ;)

Bom apetite!

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